Bleach: Nuevo Espada

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Nuevo Espada » Флуд-Зона » Рассуждения на тему: Эспада как отражение Готэй-13...


Рассуждения на тему: Эспада как отражение Готэй-13...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

....

0

2

"Образ Теслы и Киры в сериале Bleach: сходства и различия"

http://i025.radikal.ru/0803/52/fc3cbffdf56c.jpg
http://i025.radikal.ru/0803/ee/06b4c07c54ed.jpg

На первый взгляд Тесла и Изуру почти двойники (надо будет накатать пост "Эспада как отражение Готэй-13") тихие, сероглазые блондины, готовые отдать жизнь за своего тайчо/хозяина. Да и "владельцы" их похожи - высокие, неестественно худые сволочи с трафаретными улыбками. Черная повязка закрывает правый глаз Теслы, длинная челка закрывает левый глаз Изуру; одинаковый рост, одинаковое телосложение... перечисление общих черт можно продолжать бесконечно. Похожи, очень похожи. Но это сходство только внешнее. Кира - хороший, добрый, но откровенно трусоватый парень. Он боится всего: своего тайчо, сражений, того, что его друзья попадут в беду, того, что им будут недовольны и т.д. Тесла, напротив, бесстрашен...нет, скорее безразличен ко всему, что не касается его драгоценного Ноиторы-сама. По сути, он отморозок почище Улькиорры. У него нет "священного трепета" перед Джиругой, он не считает его богом или идеальным созданием. Достаточно взглянуть на эту обиженную мордочку - Ноитора опять что-то ляпнул:
http://i008.radikal.ru/0803/1f/eb2d4a4e8a8d.jpg
И так бывает очень часто. После разборок с Нелл во флешбеках, на лице Теслы ясно читается "Ноитора-сама, ну что ж вы так..."
http://i012.radikal.ru/0803/52/e647f99f8800.jpg
Непонятно, зачем Тесла вообще стал фрассионом этого долговязого недоразумения. Защита ему не нужна, он сам достаточно силен (на уровне Приварон Эспады), выгоды от этого никакой, только постоянные тычки. Почему он их терпит, почему даже не думает поднять руки, чтобы защититься от удара Ноиторы? В манге Квинта нападает на него трижды и ни разу Тесла не попытался уклониться от удара. Что-то мне подсказывает, что именно так он и потерял правый глаз. Итак, что мы имеем: Тесла не боится Ноитору, не считает его сверхсуществом, попытки защитить хозяина - подтверждение того, что кабанчик сомневается насчет того, кто "самый сильный в Эспаде". В то же время он говорит: "Твои кулаки никогда не коснутся Ноиторы-сама, как бы ты ни был хорош", "если с вами что-то случится, я...". Преданность? А по-моему это самая настоящая любовь. И в данном случае, она очень зла.
Не зря Тесла атакует маленькую Нелл серо. Он прекрасно осознает кто перед ним, он помнит об отношениях Нелиэл и Ноиторы, и будучи умным парнем понимает, что эти ссоры могут перерасти во что-то большее. Естественно он ревнует и пытается уничтожить конкурентку.
Все-таки пара Ноитора/Тесла, очень похожа на тандем Маюри/Нему.
http://i017.radikal.ru/0803/9b/8272ccfc31a7.jpg
То же безропотное принятие жестокости по отношению к себе, необоснованная, необъяснимая нежность к своему мучителю. Ноиторе нужен Тесла, который не смотря ни на что будет заботься о нем, говорить, что Джируга самый-самый. На фрассионе можно без риска для здоровья срывать злость, может именно поэтому Тесла намеренно провоцирует Ноитору после первой битвы с Нелл; если Квинта отыграется на Тесле, он не станет ввязываться в драку с сильным соперником и не пострадает.
Трагедия этой пары в том, что у них были диаметрально противоположные жизненные цели: Тесла готов был пойти на все, только бы Ноитора-сама был в порядке, Ноитора хотел сражаться и "умереть до того как тело коснется земли". И они умерли так, как хотели, один погиб защищая, второй - сражаясь. И все бы хорошо...но так больно видеть слезы в глазах мертвого Теслы.

0


Вы здесь » Bleach: Nuevo Espada » Флуд-Зона » Рассуждения на тему: Эспада как отражение Готэй-13...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC